CAN 2023 : Le Mali rate le coche face à la Tunisie et doit patienter

Le choc entre la Tunisie et le Mali à Korhogo samedi soir a abouti à un partage de points (1-1). Les deux équipes ont rapidement trouvé le chemin des filets, mais c’est le Mali qui a pris le contrôle du rythme dans cette confrontation tendue, bien que dépourvue de grosses occasions. Les Aigles se placent provisoirement en tête du classement, devant la Namibie, tandis que les Aigles de Carthage conservent la 3e place devant l’Afrique du Sud.

Les Tunisiens, bien lancés dans le match, ont été surpris par l’ouverture du score de Sinayoko sur la première occasion malienne. Rafia a rapidement égalisé avec une belle action collective, 1-1 en première période.

Au retour des vestiaires, malgré l’entrée en jeu d’Yves Bissouma du côté malien, les deux équipes n’ont pas réussi à se départager. Aucun but supplémentaire n’a été inscrit jusqu’à la fin du match.

Ce match nul 1-1 laisse le Mali avec 4 points, les obligeant à confirmer leur qualification pour les huitièmes de finale de la CAN 2023 lors de la troisième journée. Quant à la Tunisie, qui avait été battue d’entrée par la Namibie, elle enregistre son premier point mais ne contrôle plus entièrement son destin dans la compétition.