Fp1ZeG4XoAIFpbt scaled

CAN U20 : En démonstration de force, le Sénégal élimine l’Egypte !

Lors de la 3e journée de la Coupe d’Afrique des nations U20, le Sénégal a remporté une victoire écrasante de 4-0 contre l’Egypte lors de la phase de groupes.

Le sélectionneur a apporté des changements à l’équipe qui avait battu le Mozambique, et bien que la première mi-temps ait été équilibrée, les Sénégalais ont accéléré en deuxième mi-temps. Pape Demba Diop a marqué le premier but à la 58e minute, suivi d’un autre but d’Ibou Sané à la 68e minute. Pape Demba Diop a ensuite complété son triplé avec deux autres buts en trois minutes.

Avec cette victoire, le Sénégal s’est qualifié pour les quarts de finale en tant que leader du groupe A, après avoir remporté ses trois matchs de groupe sans encaisser de but. L’Egypte, en revanche, a été éliminée de la compétition sans remporter un seul match et ne pouvait pas terminer parmi les meilleurs troisièmes de la phase de groupe. Les Lionceaux affronteront le deuxième du groupe C en quart de finale, tandis que l’Egypte rentre chez elle.