Cote dIvoire CAN 2022

Journée FIFA : La Côte d’Ivoire s’impose non sans peine face à la Guinée

Après le Togo le samedi dernier, la Côte d’Ivoire s’impose (3-1) face à la Guinée lors de sa deuxième sortie amicale lors de la Journée FIFA du mois de septembre.

Pour cette rencontre, Jean-Louis Gasset a fait quelques changements dans son onze de départ comme les titularisations d’Ibrahim Sangaré et Souleyman Doumbia. Des choix payants puisque ces deux joueurs ont marqué les deux premiers buts de la rencontre respectivement aux 30è et 41è minutes. Très en forme, Seko Fofana marque son 2è but en 2 matchs pour son retour chez les Eléphants. 3-0 pour la Côte d’Ivoire à la pause.

En deuxième période, la Côte d’Ivoire est supplantée dans le jeu par la Guinée. Le Syli National reprend le dessus et réduit le score par Mouctar Diakhaby. Malgré la domination dans le jeu, les joueurs guinéens n’ont pas pu revenir au score.

Deux victoires sur deux pour la Côte d’Ivoire et la Guinée enchaine deux défaites pour cette trêve après avoir perdu (1-0) face à l’Algérie à Oran le vendredi dernier.