Banyana

Mondial Féminin : Exploit historique, l’Afrique du Sud file en 8ès de finale

Pour sa deuxième participation au Mondial Féminin, l’Afrique du Sud se qualifie pour les huitièmes de finale.

Les Banyana Banyana passent le premier tour. Elles enregistrent leur première victoire en Coupe du Monde et se qualifient pour la suite de la compétition. Ceci à la faveur du succès à l’arraché (3-2) face à l’Italie dans le Groupe G ce mercredi au Sky Stadium. Les championnes d’Afrique en titre occupent la deuxième place avec 4 points derrière les intouchables suédoises qui ont fait le carton plein (9 points).

L’Afrique du Sud a concédé l’ouverture du score après le but marqué sur penalty par Arianna Caruso (11è). Les Banyana Banyana reviennent dans le match après un CSC de Benedetta Orsi (32è). En deuxième période, Hildah Magaia donne l’avantage aux sud-africaines à la 67è minute. Arianna Caruso revient et égalise pour les Italiennes à la 74è minute. Dans le temps additionnel, l’Afrique du Sud pousse et marque le but de la victoire par le truchement de Thembi Kglatlana. Une réalisation qui propulse les championnes d’Afrique en titre vers les 8ès de finale. Une première.