504 sport Media365 Sport News 584 053 7873099bbe2d2abc06345e4799 amical les pays bas corrigent l ecosse pays bas ecosse 1024x538 1

Amical : Les Pays-Bas humilient l’Ecosse avant de défier l’Allemagne

Les grandes compétitions de clubs sont en pause pour laisser place aux journées FIFA. Ce vendredi, les Pays-Bas de Cody Gakpo, Van Dijk ou de Memphis Depay étaient contre l’Écosse pour une rencontre amicale. Au coup de sifflet final, ce sont les Hollandais qui s’imposent sur le score de 4-0.

Dès l’entame de la rencontre, les deux pays vont se neutraliser. Beaucoup plus tranchants que l’Écosse de Scott McTominay, les Pays-Bas vont trouver la faille à la 40e grâce à Tijjani Reijinders. En deuxième période, Georginio Wijnaldum va marquer le but du 2-0 pour son équipe.

Alors que la rencontre se dirigeait vers la fin, Wout Weghorst va y aller de son but (84e). Deux minutes après, c’est Donyell Malen qui va enfoncer le clou et assurer une belle victoire pour son équipe.

Une belle victoire avant la grosse confrontation contre l’Allemagne dans quatre jours. L’Écosse, de son côté, va tenter de mettre fin à la mauvaise série de six matchs sans victoire (3 défaites et 3 nuls) contre l’Irlande du Nord le 26 prochain.