Messi ARGENTIE

Amical : Grâce à Lionel Messi, l’Argentine s’impose face à l’Australie

Une belle victoire de l’Argentine de Lionel Messi face à l’Australie.

C’est la troisième rencontre de l’Argentine après son sacre à la Coupe du Monde 2022. Les Argentins ont affronté l’Australie ce jeudi en Chine pour un match amical. A l’arrivée, Lionel Messi et ses coéquipiers se sont imposés sur le score de deux buts à zéro.

Face à l’Australie, l’Argentine n’a pas tremblé. La sélection a été portée encore une fois par Lionel Messi. Le nouveau joueur de l’Inter Miami a ouvert le score à la 2è minute. C’est le but le plus rapide de sa carrière. A la lisière de la surface de réparation, le septuple Ballon d’Or a fait parler son génie. D’une frappe enroulée, il nettoie la lucarne du gardien australien Ryan.

En deuxième période, l’Argentine n’a pas baissé le pied. Les champions du monde ont maintenu la pression. Ils doublent la mise à la 68è minute grâce à la réalisation de German Pezzella sur une passe décisive de Rodrigo de Paul.

L’Argentine est sur une belle dynamique depuis la victoire au Qatar

L’Argentine est en pleine forme. Depuis son sacre au Mondial 2022 face à la France le 18 décembre, la sélection n’a plus connu de défaites. Trois sorties, trois victoires, onze buts marqués, aucun encaissé.

L’Argentine a battu (2-0) le Panama le 23 mars 2023. Elle atomise (7-0) Curaçao le 28 mars 2023. Ce jeudi, l’Australie a subi la foudre de l’Argentine.

Lionel Messi jouerait ces derniers matchs avec la sélection nationale. Le septuple Ballon d’Or l’a récemment dit. Il n’est pas certain d’être présent pour la Coupe du Monde 2026. Cela voudra dire que dans les années à venir, le joueur de 35 ans va prendre sa retraite internationale. Il va finalement laisser la place aux plus jeunes pour maintenir la dynamique. Mais, l’ancien joueur du PSG a encore quelques années devant lui pour régaler  les fans argentins.