IMG 20210711 183232

Tennis – Wimbledon : Novak Djokovic bat Matteo Berretini et remporte son 20e titre du grand Chelem

Avant la finale de l’Euro qui opposera l’Angleterre et l’Italie à Wembley ce dimanche (20h), Novak Djokovic et Matteo Berettini disputaient à un quart d’heure du stade de Londres, la finale du tournoi de Wimbledon.

Et comme attendu, c’est le numéro un mondial qui a remporté le tournoi en battant l’italien (9e mondial). Tout a pourtant mal démarré pour le serbe qui a perdu la première manche au tie-break après avoir servi le gain du set. Le vainqueur de Roland-Garros a dû se réinventer pour venir à bout l’italien en remportant les trois manches suivantes.

À 34 ans, le Serbe remporte ainsi son 20e titre du grand chelem ( 9 Open d’Australie, 2 Roland-Garros, 6 Wimbledon et 3 US Open). Il égale Federer et Nadal avec 20 titres du Grand Chelem à son palmarès.

« Bravo Novak pour ton 20e Majeur. Je suis fier d’avoir l’opportunité de jouer dans cette ère si spéciale de champions de tennis. Superbe performance, bien joué! », a tweeté Roger Federer pour féliciter le serbe.