GHnWLQQWUAEJ G4

Bundesliga : Encore un faux pas du Bayern qui perd des points à Fribourg

Le Bayern Munich a de nouveau perdu des points précieux dans la course au titre de Bundesliga, vendredi soir, en concédant un match nul frustrant 2-2 face à Fribourg lors de la 24e journée.

Le Bayern a pourtant bien débuté la rencontre, et s’est montré dominateur et se créait plusieurs occasions. Mais c’est Fribourg qui a ouvert le score à la 12e minute par l’intermédiaire de Gunter. Les Bavarois ont ensuite réagi et ont réussi à égaliser juste avant la mi-temps grâce à Tel (35e).

En seconde période, le Bayern a pris l’avantage grâce à un but de Musiala (75e), mais Fribourg n’a pas abdiqué et a arraché le point du match nul dans les dernières minutes par Holer (87e).

Ce nouveau faux pas est un coup dur pour le Bayern Munich, qui voit son rival, le Bayer Leverkusen, s’éloigner un peu plus en tête du classement. En cas de victoire de Leverkusen face à Cologne dimanche, les hommes de Xabi Alonso compteraient dix points d’avance sur les Bavarois.

Le Bayern manque d’efficacité

Le Bayern Munich a dominé la rencontre et s’est créé de nombreuses occasions, mais les hommes de Thomas Tuchel ont manqué d’efficacité devant le but. Harry Kane, Musiala et Müller ont tous eu des opportunités de marquer, mais ils n’ont pas réussi à les concrétiser.

L’équipe de Fribourg a réalisé un match solide et a bien défendu. Les joueurs de Christian Streich ont été disciplinés et ont su profiter des erreurs du Bayern pour marquer deux buts. Le Bayern Munich n’a plus le droit à l’erreur s’il veut conserver son titre de champion de Bundesliga. Les Bavarois doivent impérativement se remobiliser et gagner leurs prochains matchs pour recoller au classement.