leverkusen

Bundesliga : Leverkusen s’envole vers le titre avec une victoire à Berlin

Le Bayer Leverkusen a fait un pas de géant vers son premier titre de Bundesliga en s’imposant 1-0 sur la pelouse de l’Union Berlin samedi après-midi.

Le match a été intense et disputé dès le coup d’envoi. Le Bayer Leverkusen a pris le contrôle du jeu, mais l’Union Berlin a tenu bon défensivement. Les occasions étaient rares en première mi-temps, mais le Bayer Leverkusen a finalement pris l’avantage juste avant la pause grâce à un penalty transformé par Florian Wirtz (45+8).

En seconde période, le Bayer Leverkusen a continué à dominer le jeu. L’Union Berlin a tenté de réagir, mais n’a jamais réussi à se montrer réellement dangereux. L’équipe de Xabi Alonso aurait pu tuer le match en fin de rencontre, mais Amine Adli a manqué de réussite.

Le titre se rapproche…

Avec cette victoire, le Bayer Leverkusen porte son avance sur le Bayern Munich à 16 points. Avec six matchs encore à jouer, il est désormais très difficile de voir le Bayern Munich revenir sur le Bayer Leverkusen.

Le Bayer Leverkusen pourrait même être sacré champion dès dimanche prochain s’il bat le Werder Brême et que le Bayern Munich ne gagne pas contre le 1. FC Cologne.