20231219 202826

Bundesliga : Malgré Openda, Leipzig tenu en échec par le Werder Brême

Victorieux samedi dernier face à Hoffenheim, le RB Leipzig a été tenu en échec ce mardi par le Werder Breme, à l’occasion de la 16e journée de Budesliga (1-1).

Après une première mi-temps où les deux formations se sont séparées dos à dos, Leipzig est parvenu à ouvrir la marque par l’intermédiaire de Loïs Openda. L’ancien Lensois a profité d’un ballon en profondeur pour battre en deux temps le gardien adverse. A la 75e, Justin Njinmah a égalisé pour Breme sur une passe décisive de Jens Stage. Plus aucun but ne sera donc marqué avant le coup de sifflet final.

Avec ce nul, Leipzig rate l’occasion de se rapprocher un peu plus du Bayern Munich, et reste donc troisième au classement de Bundesliga. Le Werder Brême de son côté se donne un tout petit peu d’air dans le bas du tableau.