20231112 222408

Leipzig s’offre Fribourg et double le Borussia Dortmund !

Leipzig a renoué avec la victoire en Bundesliga ce dimanche, en battant Fribourg (3-1) dans un match où Xavi Simon et Openda ont brillé.

Dans une spirale positive depuis son arrivée en Allemagne, Xavi Simons a ouvert le score cinq minutes après le début de la rencontre. Freiburg a tout de même réussi à égaliser à la 45e minute par Rohl.

De retour des vestiaires, Leipzig met le pied sur le ballon, domine et se crée des situations. Leur domination a fini par payer. À la 78e minute, suite à un penalty, Openda a redonné l’avantage aux Aigles. Deux minutes plus tard, soit à la 80e minute, Baumgartner a porté le score à 3-1 pour sceller définitivement la victoire à Leipzig.

Grâce à cette nouvelle victoire, Leipzig totalise désormais 23 points et occupe la quatrième place de la Bundesliga, à une longueur de Stuttgart. Ils dépassent ainsi le Borussia Dortmund. Fribourg est huitième avec 14 points.