joseph yobo 1200x900 1

« Ils n’ont pas pris de risques » : Joseph Yobo réagit à la victoire du Nigeria sur l’Égypte

L’entraîneur adjoint du Nigeria, Joseph Yobo, a salué la solidité de la défense des Super Eagles après leur victoire 1-0 sur l’Égypte lors de l’ouverture de la Coupe d’Afrique des Nations 2021, mardi.

Les triples champions d’Afrique ont remporté ce match de groupe grâce à un but étincelant de Kelechi Iheanacho à la 30e minute.

Les Pharaons ont intensifié leur jeu en seconde période et ont tout lancé sur les Super Eagles pour tenter de rétablir la parité.

Cependant, le quatuor composé de William Troost-Ekong, Kenneth Omeruo, Ola Aina et Zaidu Sanusi a tenu bon pour garder une feuille blanche.

« Les défenseurs ont joué en tant que partenaires et non en tant qu’individus.

« De même, la défense a joué en tant qu’unité ; de l’avant à l’arrière, ils ont été très solides et n’ont pris aucune chance.

« En tant que défenseur, si vous devez tirer, vous tirez et si vous devez jouer, vous jouez. [Contre l’Égypte, les garçons ont travaillé très dur à l’arrière et ils ont gardé une feuille propre, ce qui est très louable.

« Je suis très soulagé car le premier match est toujours très important.

« Si vous perdez votre premier match, vous commencez à faire des calculs, mais nous nous sommes améliorés et nous avons gagné.

« Nous avons trois points, même s’il reste encore deux matchs à jouer. Ce résultat contre l’Égypte nous donne confiance pour le prochain match », a déclaré Yobo à Goal.