Mohamed Salah Egypt 2

Le capitaine égyptien, Mohamed Salah, a lancé dimanche un cri de ralliement à ses coéquipiers après leur défaite aux tirs au but face au Sénégal en finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2021.

Salah a exhorté ses compatriotes à « prendre leur revanche » sur les Lions de la Teranga en mars, lorsqu’ils se rencontreront à nouveau lors des éliminatoires de la Coupe du monde 2022.

Les Pharaons ont perdu aux tirs au but après que les deux équipes aient fait match nul 0-0 pendant 120 minutes.

Salah était prévu pour tirer le cinquième penalty égyptien, mais il n’a jamais eu l’occasion de s’avancer, après que son coéquipier de Liverpool, Sadio Mané, ait marqué le penalty crucial.

Dans le vestiaire après le match, Salah s’est adressé à ses coéquipiers émus.

« Nous avons joué quatre matches, tous les 120 minutes, en environ 12 jours.

« Mais c’est du passé maintenant, nous avons les matchs contre eux le mois prochain et inshallah nous prendrons notre revanche sur eux », a-t-il dit.

L’Égypte affronte le Sénégal en deux manches lors des éliminatoires de la Coupe du monde africaine à la fin du mois prochain.

Le match aller aura lieu au Caire le 23 mars, avant le match retour à Dakar le 29 mars.