L Espagne 1677956

Coupe du monde (F) : Sans forcer, l’Espagne surclasse le Costa Rica

Une des favorites de cette Coupe du monde féminine 2023, l’Espagne n’a pas manqué son entrée en lice dans la compétition. Face au Costa Rica, les joueuses de Jorge Vilda se sont imposés sur le score de 3-0.

Avec une grande partie de ses joueuses issues du FC Barcelone, champion d’Espagne et d’Europe en titre, l’Espagne n’a fait qu’une bouchée du Costa Rica. Le match a été plié en seulement quelques minutes, avec 3 buts inscrits en seulement 6 minutes. A la 21e minute, De Campo a marqué un CSC. Ensuite, la Barcelonais Aitana Bonmati n’enfonce le clou à la 23e minute. A la 27e minute, Esther Gonzalez a marqué le 3e but pour clore le spectacle. Jennifer Hermoso s’est permise de rater un penalty à la 34e minute.

Avec cette victoire, l’Espagne prend provisoirement la tête du groupe et jouera son deuxième match face à la Zambie. En cas de victoire, l’Espagne pourrait déjà se qualifier.