resize 5

Dembele et Giroud subissent l’ultime humiliation de L’Equipe avec la « note » de la finale de la Coupe du monde.

Le duo français Ousmane Dembele et Olivier Giroud a été critiqué par la publication populaire L’Equipe après une prestation déplorable lors de la finale de la Coupe du monde de dimanche.

Le duo a débuté aux côtés de Kylian Mbappé dans le cadre d’une attaque à trois contre l’Argentine au Lusail Stadium, et a livré les pires performances de sa carrière internationale.

Dembele a offert le penalty sur lequel Lionel Messi a ouvert le score après avoir cyniquement poussé Angel Di Maria au sol.

Giroud a été anonyme en attaque, ne parvenant pas à tester le duo de défenseurs centraux Nicolas Otamendi et Cristian Romero malgré son avantage de taille.

Peu après que Di Maria ait donné l’avantage à l’Argentine 2-0, le sélectionneur français Didier Deschamps en a eu assez.

Il a décidé de faire sortir Dembele et Giroud sur la plus grande scène du football après 41 minutes. Randal Kolo Muani et Marcus Thuram ont pris leur place, s’en tirant beaucoup mieux lorsque la France s’est réveillée en seconde période.

L’Equipe est connue pour avoir des exigences élevées, il n’est donc pas surprenant qu’elle ait brutalisé Dembele et Giroud dans ses notes d’après-match.

Aucun des deux n’a reçu de numéro après avoir été jugé trop faible pour être noté.

Le journal a qualifié la performance de l’ailier de Barcelone Dembele de « 40 minutes indignes d’une finale de Coupe du monde ». Aïe.

Dans le même temps, il a noté que l’attaquant de l’AC Milan, Giroud, « n’a pas vu la lumière du jour ».

Antoine Griezmann et Theo Hernandez ont tous deux reçu trois, soit la note la plus basse de chaque côté.

Griezmann a été l’un des meilleurs joueurs du tournoi dans un poste de milieu central peu familier, tandis que Hernandez a marqué lors de la victoire en demi-finale contre le Maroc.

Ni l’un ni l’autre n’a conservé cette forme lors du match contre l’Argentine, et Griezmann a été remplacé en seconde période.

La France a fini par revenir dans le match contre le cours du jeu grâce à son attaque rafraîchie. Kolo Muani obtenait un penalty après avoir été mis à terre par Otamendi, transformé avec sang-froid par Mbappe.

Une minute plus tard, Thuram mettait le ballon dans la trajectoire de la superstar du Paris Saint-Germain avant qu’il ne décoche une volée trop chaude pour qu’Emiliano Martinez puisse la contrôler.

Neither kept that form in the Argentina game, and Griezmann was substituted in the second half.

France eventually got back into the game against the run of play with their refreshed attack. Kolo Muani earned a penalty after being brought down by Otamendi, which was coolly converted by Mbappe.

A minute later, Thuram put the ball in the path of the Paris Saint-Germain superstar before he unleashed a volley too hot for Emiliano Martinez to control.