02spain

Le responsable de la déroute de l’Espagne désigné: « Il n’a pas le niveau, c’est une honte »

Ce jeudi, l’Espagne est passée tout près de l’élimination. En effet, défait par le Japon 2-1, l’Espagne était éliminée pendant quelques minutes lorsque le Costa Rica menait face à l’Allemagne. Il a fallu la « remontada » de l’Allemagne pour les sauver.

Après la défaite, Luis Enrique, sélectionneur, a été désigné comme le principal coupe de cette contre-performance. Il a été critiqué pour son choix de tourner, mais aussi son arrogance. En effet, en première période, l’Espagne avait outrageusement dominé, mais a refusé le jeu après l’ouverture du score de Morata. Ils ont joué à la « baballe », sans tenter d’inscrire un deuxième but.

En deuxième période, les Espagnols l’ont payé cher puisque le Japon, en 3 minutes, va marquer deux buts. Enrique est également critiqué pour ses changements après les deux buts japonais.