20230820 130524

L’Espagne bat l’Angleterre et remporte la Coupe du Monde féminine 2023

L’Espagne a battu ce dimanche l’Angleterre et a remporté la quatrième édition de la Coupe du Monde féminine.

Après une magnifique phase de groupe, la Roja a éliminé la Suisse, les Pays-Bas puis la Suède avant de battre l’Angleterre ce dimanche à Sydney à l’ANZ Stadium (1-0). Pourtant dominé, c’est l’Espagne qui va trouver la faille grâce à un but d’Olga Carmona à la 30e minute de jeu. La joueuse du Real Madrid a profité d’un caviar à l’entrée de la surface pour ajuster Mary Earps. Au retour des vestiaires, la Roja aurait même pu faire le break, si Jennifer Hermoso n’a pas manqué son penalty.

Les Lionnes vont longtemps pousser sans jamais pu revenir à la marque. Avec sa victoire, l’Espagne succède ainsi au USA au Palmarès et remporte le premier titre de son histoire.