Belgique Canada Coupe du monde 2022 1526679

Mondial 2022 : Hyper dominée par le Canada, la Belgique s’impose à l’expérience

Une victoire certes. Mais des interrogations concernant l’équipe de la Belgique. Même si elle n’a pas impressionné, elle a pris ses premiers trois points de la Coupe du Monde 2022 face au Canada (1-0) dans la poule F.

De retour en Coupe du Monde après l’édition de 1986, le Canada a joué sans pression. Les coéquipiers d’Alphonso Davies ont été dominateurs dans le jeu. Surtout en première période, ils sont éclipsé les Belges. Un penalty raté et plusieurs occasions ratées pour les Canadiens. Sur sa réelle occasion franche, la Belgique ouvre le score par le truchement de Michy Batshuayi à la 44è minute.

Les Canadiens ont couru derrière ce but en vain. Ils ont été impressionnants dans le jeu. Ils ont fait montre d’un vrai collectif. Mais, ils n’ont pas été efficaces.

Avec cette victoire étriquée, la Belgique est leader du Groupe F avec trois points avant d’affronter le Maroc le dimanche 27novembre à 13h GMT. Quant au Canada, il jouera contre la Croatie le même jour à 16h GMT.