20221205 184831

Mondial 2022 : La Croatie écarte le Japon et file en quarts

Le Japon est éliminé en huitièmes de finale de la Coupe du Monde au Qatar, ce lundi à Al Janoub Stadium, suite à sa défaite contre la Croatie aux tirs au buts (1-1, 3-1 t.a.b.)

C’est pourtant le Japon qui a ouvert le score en fin de première période par l’intermédiaire de Daizen Maeda. Au retour des vestiaires, Ivan Perisic d’un coup de tête puissant a ramené les deux équipes à égalité. Plus aucun but ne sera inscrit jusqu’a la fin du temps réglementaire et des prolongations.

C’est donc aux tirs au buts que les Vice-champions du Monde ont eu raison des Nippons, qui ont manqué trois de leurs tirs. Une victoire qui envoie la Croatie en quart de finale de la compétition. Luka Modric et ses coéquipiers connaîtront leur adversaire ce soir dans la rencontre qui opposera le Brésil à la Corée.