Ghana Uruguay a la Coupe du monde 1532881

Mondial 2022 : Le Ghana et l’Uruguay sont éliminés !

Le sort s’est acharné encore une fois contre le Ghana. Les Black Stars connaissent un deuxième échec face à l’Uruguay et quittent le Mondial 2022 dès la phase de groupes. La Celeste également sort au premier tour malgré la victoire.

Tout comme en 2010, l’Uruguay a barré la route au Ghana à la Coupe du Monde 2022. La sélection ghanéenne n’avait besoin que d’un match nul pour se hisser au prochain tour de la compétition. Mais, elle est tombée sur une équipe revancharde de la Celeste qui a fait deux premiers matchs catastrophiques dans la poule H ; un nul (0-0) contre la Corée du Sud et une défaite (2-0) face au Portugal.

Pourtant, le Ghana avait la première occasion franche de la rencontre. André Ayew avait à ses pieds le but de l’ouverture du score sur penalty à la 20è minute. Mais, le capitaine des Black Stars a manqué son face-à-face. Six minutes plus tard, Giorgian De Arrasceata donne l’avantage à la Celeste. Il revient à la charge à la 32è minute. Et le match est plié.

Malgré la victoire (2-0) sur le Ghana, l’Uruguay est aussi éliminé. C’est la Corée du Sud qui prend la deuxième place derrière le Portugal. Les Sud-coréens vont affronter certainement le Brésil en huitièmes de finale le lundi 5 décembre au stade 974.