20221207 103815

Mondial 2022 : Le remplaçant de Cristiano Ronaldo s’offre un incroyable record, du jamais vu au 21e siècle

Titularisé à la place de Cristiano Ronaldo en pointe de l’attaque du Portugal lors du huitième de finale contre la Suisse (6-1), hier mardi, au Stade Lusail, Gonçalo Ramos a inscrit le premier triplé du Mondial-2022 au Qatar.

L’attaquant de Benfica a mis moins de 17 minutes pour trouver les chemins des filets pour l’ouverture su score. En début de seconde période, il a porté la marque à 3-0 en reprenant au premier poteau un centre à ras de terre (3-0, 51e), avant de tromper une troisième fois le portier suisse d’une balle piquée (5-1, 67e).

Grâce à son triplé, la pépite portugaise s’est offert un incroyable record. En effet, selon Opta, Gonçalo Ramos est devenu hier le premier joueur à être impliqué sur 4 buts lors d’une rencontre de Coupe du Monde au XXIe siècle.

Une prestation qui relègue clairement au second plan Cristiano Ronaldo pour la suite de la compétition. A noter que le Portugal défiera samedi prochain le Maroc pour les quarts de finale.