Por Uru

Mondial 2022 : Très sérieux, le Portugal domine l’Uruguay et passe en 8ès

Après le Ghana, le Portugal devait battre l’Uruguay ce lundi pour se qualifier en 8ès de finale de la Coupe du Monde 2022. Dominateurs dans le jeu, Cristiano Ronaldo et ses partenaires ont su faire le job (2-0) et passe au prochain tour avant même la dernière journée.

Après un score nul et vierge à la mi-temps, le niveau est élevé en deuxième période. Le jeu devient de plus en plus ouvert. Et le Portugal en a profité pour ouvrir la marque grâce à Bruno Fernandes à la 54è minute. Le gardien uruguayen est gêné par le geste de la tête de Cristiano Ronaldo.

Après cette ouverture du score, le Portugal a fait le dos rond. Le Portugal a souffert. L’Uruguay a pris l’ascendance. Le Portugal a plié mais n’a pas rompu. Sur penalty à la 90è minute, Bruno Fernandes tue tout suspense. 2-0, score final.

Déjà qualifié, le Portugal va tenter de conforter sa première place dans le Groupe H contre la Corée du Sud le vendredi 2 décembre à 15h GMT. Tandis que l’Uruguay va jouer sa qualification face au Ghana le même jour et à la même heure.