20230805 071127

Mondial (F) : l’Espagne explose la Suisse et passe en quarts

Un exploit historique. L’Espagne va jouer pour la première fois les quarts de finale du Mondial Féminin 2023.

Ce matin, l’Espagne ouvrait le bal des huitièmes de finale de la Coupe du Monde Féminine face à la Suisse à Eden Park. Les Espagnoles se hissent en quarts de finale de la compétition après leur brillante victoire (5-1).

Lors des 45 premières minutes, l’Espagne a plié ce match. Elles ouvrent le score dès la 5e minute par Aitana Bonmati. Elle signe un doublé à la 36e minute. Bien avant, Alba Redondo a doublé la mise à la 11e minute. À la 45e, Laia Codina inscrit le quatrième but avant la pause. Le seul but de la partie des Suisses est un CSC de Laia Codina à la 11e minute. Le récital offensif des Espagnoles a pris fin à la 70e minute par la réalisation de Jenni Hermoso.

En quarts de finale du Mondial Féminin, l’Espagne va affronter le vainqueur de la rencontre qui oppose les Pays-Bas à l’Afrique du Sud.