0 michaelowen

Qatar 2022: Michael Owen fustige la star française « idiote » alors que l’Argentine remporte la Coupe du monde

L’ancien attaquant de Manchester United, Michael Owen, a critiqué l’attaquant français, Ousmane Dembele, pour le défi « idiot » qui a conduit à un penalty précoce de l’Argentine lors de la finale de la Coupe du Monde de la FIFA 2022, dimanche.

Owen, ancien international anglais, l’a révélé dans un tweet via son compte Twitter.

Il a tweeté : « Si l’on met de côté sa provocation idiote pour le penalty, Dembele l’a donné pratiquement à chaque fois qu’il l’a touché. L’Argentine joue très bien ici ».

La France a commencé de manière léthargique contre l’Argentine en finale de la Coupe du monde, Lionel Messi dictant le tempo et Julian Alvarez exerçant un pressing incessant.

Au cours de la rencontre, Di Maria s’est infiltré dans la surface de réparation à la 23e minute, après avoir facilement déjoué Dembele.

Dembele a paniqué et, bien qu’il n’ait eu qu’un contact minime avec Di Maria, ce contact a suffi à faire s’écrouler la star de la Juventus et à convaincre l’arbitre Szymon Marciniak de désigner le point de penalty.

Messi a ensuite transformé le penalty, et l’Argentine a fini par remporter la finale de la Coupe du monde.

Elle s’est soldée par une victoire 4-2 sur penalty après un match nul 3-3 après 120 minutes.