ol porto

8ès de finale C3 : Lyon remporte la première manche face au FC Porto

Ce mercredi, l’Olympique Lyonnais était face au FC Porto au stade du Dragon pour le compte des 8ès de finale aller de l’Europa League. Au terme des 90 minutes, les français sortent victorieux de ce choc sur la plus petite des marques.

Dominé outrageusement en première période par le FC Porto, Lyon a tenu jusqu’à la fin de la première période. Anthony Lopes, le portier, a dû faire quelques arrêts importants pour maintenir son équipe à flot. Dans les dernières minutes de cette première mi-temps, les Gones ont failli faire le hold-up en ouvrant le score mais Karl Toko Ekambi s’est loupé.

En deuxième période, l’OL a renversé les choses. Les Gones sont plutôt dominateurs. A la 59è minute, le club français ouvre le score par le truchement de Lucas Paqueta. 1-0 pour Lyon après consultation de la VAR. Ce but que les Gones ont su conserver jusqu’au coup de sifflet final. 1-0, score final.

Rendez-vous le jeudi 17 mars prochain pour le match retour au Groupama Stadium où tout sera joué.