rb leipzig real

Eliminé de la LDC, le RB Leipzig se qualifie en 8ès de finale de la C3

Elles se sont séparées sur le score de deux buts partout au match aller en Allemagne. Le retour au pays basque va déterminer l’équipe d’entre la Real Sociedad et le RB Leipzig qui passera en huitièmes de finale de l’Europa League. Le sort des locaux a été scellé en 90 minutes.

Bien qu’en déplacement, le RB Leipzig a donné le tempo du match. A la 39è minute, Willi Orban ouvre le score pour les Allemands. 1-0 à la pause. En deuxième mi-temps, tout s’emballe. Leipzig corse l’addition par le truchement d’André Silva à la 59è minute. Mais à la 65è minute, la Real Sociedad réduit le score par Martin Zubimendi. 2-1, score final. A la 89è minute, Emil Forsberg marque sur penalty et valide la qualification de son équipe.

Avec cette victoire à l’extérieur, le RB Leipzig, reversé en Europa League après sa 3è place dans le Groupe A en Ligue des Champions, continue son parcours en C3. Le club allemand sera au rendez-vous des huitièmes de finale.