E1756BB2 A403 45A9 AD2F 221D74EA5580

Europa League : Arsenal éliminé par le Sporting Lisbonne au tirs aux buts

Le Sporting Portugal a créé la surprise en se qualifiant pour les quarts de finale de la Ligue Europa après une victoire au bout du suspense contre Arsenal (1-1, 5 tab à 3). Malgré l’ouverture du score d’Arsenal, le Sporting a égalisé avec une superbe frappe de Pedro Goncalves et a été plus tranchant en seconde période. Les deux équipes n’ont pas réussi à se départager lors des prolongations et ont donc dû se départager aux tirs au but, où le Sporting a finalement remporté la victoire.

Arsenal a été réduit à dix dans les derniers instants du match et a manqué plusieurs occasions de prendre l’avantage, notamment avec une tête de Trossard repoussée sur le poteau par le gardien adverse. Malgré l’entrée en jeu de Bukayo Saka, les Gunners n’ont pas réussi à trouver la faille et se sont finalement inclinés aux tirs au but. Le Sporting, quant à lui, poursuit son parcours en Ligue Europa.