monaco real

Europa League : L’AS Monaco s’impose face à la Real Sociedad et se qualifie pour les 8ès

L’AS Monaco sera bel et bien au prochain tour de l’Europa League. Ceci grâce à sa victoire sur la Real Sociedad (2-1).

Leaders du Groupe B, les Monégasques avaient besoin d’une victoire ce soir pour valider leur qualification en 8ès de finale. Ben Yedder et ses partenaires n’ont pas tremblé à domicile face aux Basques.

Le club du Rocher lance les hostilités à la 28è minute par Kévin Volland. A la 35è minute, la Real Sociedad égalise par l’entremise d’Alexander Isak. Deux minutes plus tard, c’est au tour de Monaco de prendre les devants grâce à Youssouf Fofana. 2-1, à la pause.

En deuxième période, aucun but n’a été inscrit. Le score final reste le même et les hommes de Niko Kovac prennent les trois points de cette 5è journée.

Avec cette victoire au Stade Louis II, l’AS Monaco (11 points) est assuré de continuer son aventure en Europa League cette saison. Les hommes de Niko Kovac sont directement qualifiés pour les 8ès de finale de la C3.