Real AC MILAN

Amical : Valverde en feu, le Real Madrid bat l’AC Milan

Au Rose Bowl Stadium de Los Angeles ce lundi, le Real Madrid jouait son premier match amical de la pré-saison face à l’AC Milan. Les Merengues se sont imposés sur le score de trois buts à deux.

A Los Angeles aux Etats-Unis depuis quelques jours, le Real Madrid a lancé sa pré-saison. C’est également une stratégie Marketing afin de permettre au club de toucher de belles sommes avant le début de la nouvelle saison. Dans la nuit de dimanche à lundi, les hommes de Carlo Ancelotti étaient face à ceux de Stefano Pioli. Le club madrilène s’est imposé (3-2) Une victoire possible grâce à un doublé de Fede Valverde et une réalisation de Vinicius Jr.

Pourtant, le Real Madrid a fait un mauvais début de match. Il a encaissé deux buts du club Lombard. Fikayo Tomori ouvre le score à la 25è minute. Luka Romero double la mise pour les Milanais à la 42è.

Real Madrid AC Milan

Une deuxième période de très haut niveau du Real Madrid face à l’AC Milan

Le Real Madrid a débuté cette rencontre avec une attaque composée de Brahim Diaz, Bellingham et Joselu. Les entrées en jeu de Rodrygo, Vinicius Jr et Luka Modric à la 46è minute a tout changé. Le Real Madrid retrouve cette complicité offensive et plie les Rossoneri.

A la 57è minute, Fede Valverde réduit le score à la 52è minute sur une passe décisive de Rodrygo Goes. Deux minutes plus tard (59è), le milieu de terrain Uruguayen revient à la charge, signe son doublé et égalise pour son équipe.

Désormais leader de l’attaque du Real Madrid après le Real Madrid de Karim Benzema, Vinicius Jr prend ses responsabilités. A la 84è minute, bien servi par Luka Modric, le Brésilien inscrit le but de la victoire pour les Merengues. Il lance déjà un message fort pour la nouvelle saison à venir. Le nouveau numéro 7 sera au-rendez-vous.

Prochain match amical pour les Merengues, une confrontation face à Manchester United ce jeudi 27 juillet 2023 (00h30 GMT) au NRG Stadium.