Er9whfoXMAgaroT

Au bout du suspense, l’Athletic Bilbao renverse le Barça et remporte la Supercoupe d’Espagne

Ce dimanche soir, à Séville, se jouait la finale de la Supercoupe d’Espagne entre le FC Barcelone et l’Athletic Bilbao. Au bout d’une rencontre riche en rebondissements, Bilbao a dominé le Barça (2-3) pour remporter la Supercoupe d’Espagne.

Une finale engagée, indécise mais qui tombe dans les mains des Basques. Après une première période assez terne, c’est l’attaquant français Griezmann qui ouvre le score sur la première véritable occasion nette du Barça en première période. Mais, dans la foulée, les hommes de Koeman se faisaient surprendre par De Marcos.

Au retour des vestiaires, Raul Garcia pense donner l’avantage aux siens, mais c’était sans compter sur l’intervention de la VAR. Griezmann, encore lui, finira par s’offrir le doublé. Cependant, dans les tous derniers instants du temps réglementaire, les Basques parviendront encore à recoller grâce à Villalibre. 2-2 au bout des 90 minutes. Direction les prolongations.

Et dés l’entame, Inaki Williams, d’une magnifique frappe, vient nettoyer la lucarne de Ter Stegen. Score final, 3-2.

L’Athletic Bilbao remporte la 2e Supercoupe d’Espagne de son histoire.