EtpIIOOXcAAc8ON

Autodestruction, les deux erreurs d’Alisson qui plombent Liverpool face à City

Le voyage de Manchester City à Liverpool dimanche soir était un choc attendu par tous les fans de foot. Les hommes de Pep Guardiola pouvaient écarter Liverpool de la course au titre et c’est ce qui est arrivé.

Tout s’est joué en seconde partie. De retour des vestiaires, Manchester City montent d’un cran et assiège la moitié du terrain des Reds. A peine quatre minutes après le début de la seconde période, Trent Alexander-Arnold aurait dû faire mieux pour empêcher Sterling de courir dans la surface pour retrouver Phil Foden. Alisson, impuissant voit Gundogan ouvrir le score. Le milieu de terrain Allemand ne s’est pas trompé cette fois-ci après avoir manqué un penalty en première mi-temps.

Liverpool est revenu dans le match avec un penalty de Mo Salah. L’Egyptien pensait relancer la machine de Jurgen Klopp mais Alisson pas dans un grand soir, se troue complètement et offre deux buts à Man City en seulement 3 minutes. Même Phil Foden participe au festival et inscrit le 4è but des visiteurs.

Les Reds s’inclinent 1-4 face à Man City à Anfield pour la première fois depuis le doublé de Nicolas Anelka en 2003.

« Le meilleur gardien du monde – il fait un cauchemar! », a déclaré Gary Neville dans un commentaire.