Ez1fOMNXMAI5y4T

La finale de la Carabao Cup se jouait cet après-midi à Wembley devant 8000 spectateurs. Une affiche qui mettait aux prises Manchester City et Tottenham. A l’arrivée, les Skblues l’ont emporté sur le plus petit des scores (1-0) grâce à Laporte. C’est le 8e sacre des Mancuniens dans la compétition.

Pour ce dernier rendez-vous de la Carabao Cup, Manchester City et Tottenham s’affrontaient pour remporter leur premier trophée de la saison. D’entrée, les deux formations se rendaient coup pour coup. Mais très rapidement, les hommes de Guardiola prenaient l’ascendant et asphyxiaient les partenaires d’Harry Kane. Très dominatrice, l’équipe mancunienne aurait même pu retourner aux vestiaires avec l’avantage. Sterling a d’abord vu sa frappe à bout portant contrée in extrémis par Dier. Quelques minutes plus tard, c’est Phil Foden qui passe proche d’ouvrir la marque mais sa frappe échouait sur le poteau du portier français, Hugo Lloris.

En seconde mi-temps, l’on assistait au même scénario. Manchester City dominait outrageusement les débats tandis que Tottenham continuait de faire le dos rond. Et alors qu’on se dirigeait vers les prolongations, les Spurs craquaient finalement sur une tête du défenseur français Laporte à la 85e minute. Score final 1-0, les Cityzens remportent la 8e League Cup de leur histoire. De quoi faire également le plein de confiance avant le déplacement au Parc des Princes dans le cadre de la demi-finale aller de la Ligue des champions.