resize 13

Cristiano Ronaldo a été salué comme « le meilleur joueur du monde » après avoir inscrit son 700e but en club.

Ronaldo, 37 ans, a connu une saison frustrante avec Manchester United après avoir perdu sa place de titulaire en attaque sous la direction du nouveau manager Erik ten Hag.

Après avoir marqué son 699e but en club contre le Sheriff Tiraspol le mois dernier, Ronaldo a dû attendre son prochain but, manquant plusieurs occasions de le marquer contre le club chypriote Omonia en Europa League jeudi.

Mais il a fini par franchir le cap, en marquant après être entré en jeu en première période lors de la victoire 2-1 sur Everton, dimanche à Goodison Park.

Pendant la mi-temps, le commentateur de beIN Sports Andy Gray a analysé le remarquable record de buts de Ronaldo, en particulier dans les trois clubs où il a joué après avoir quitté le Sporting Lisbonne – Manchester United, Real Madrid et Juventus.

« Pour moi, c’est ce qui le sépare de Messi », a déclaré Gray.

« Quand les gens disent ‘qui a été le meilleur joueur du monde’ ?

« Je pense que ce qui le sépare de Messi, à mon avis, c’est qu’il l’a fait [dans plusieurs ligues].

« Trois pays différents, trois types de football différents, trois défis différents – et il a relevé chacun d’entre eux, à un niveau personnel. »

Ronaldo a commencé sa carrière professionnelle au Sporting, marquant cinq buts pour le club portugais avant de rejoindre Manchester United en 2003.

Il a marqué 144 buts pour United au cours de ses deux passages au club, après avoir quitté Old Trafford pour le Real Madrid en 2009.

C’est à Madrid qu’il a connu les meilleures années de sa carrière, devenant le meilleur buteur du club, avec 450 buts en neuf saisons de Liga.

Il est ensuite passé à la Juventus en 2018, marquant 101 buts pour le club italien, avant de revenir à United en 2021.

Les partisans de Ronaldo ont toujours souligné la capacité de ce dernier à marquer dans plusieurs ligues différentes comme l’une des raisons pour lesquelles ils considèrent la star portugaise comme supérieure à son grand rival Messi.

Cependant, les fans de Messi peuvent désormais affirmer que l’international argentin a prouvé sa qualité dans deux championnats différents, après avoir quitté le FC Barcelone pour le Paris Saint-Germain l’été dernier.

Après un départ lent en France, Messi s’est maintenant installé dans sa deuxième saison au Parc des Princes et a déjà marqué huit buts et délivré huit passes décisives en seulement 13 matchs cette saison.