resize 88

Erling Haaland a tenu 45 minutes contre le Borussia Dortmund, il semblait livide sur le banc

Erling Haaland a fait son retour au Signal Iduna Park en tant que joueur de Manchester City ce soir – mais il n’a tenu que 45 minutes contre le Borussia Dortmund.

City s’est rendu en Allemagne pour le choc de la Ligue des champions, sachant qu’il ne leur manquait qu’un point pour se qualifier en tête du groupe G.

Haaland a rejoint City en provenance de Dortmund au cours de l’été, et c’était son premier match sur son ancien terrain.

Le joueur de 22 ans a connu 45 minutes tranquilles après avoir été encadré par son ancien coéquipier Mats Hummels et le nouveau venu Nico Schlotterbeck.

Le manager de City, Pep Guardiola, a décidé de changer les choses à la mi-temps, Haaland étant remplacé par Bernardo Silva pendant la pause.

Joao Cancelo est sorti pour Manuel Akanji, qui a également rejoint City en provenance de Dortmund cet été.

Les caméras de BT Sport ont filmé Haaland qui n’avait pas l’air très impressionné sur le banc aux côtés de Jack Grealish cinq minutes après le début de la seconde période.

Haaland on the bench against Dortmund. (Image Credit: BT Sport)

City a bénéficié d’un penalty à la 11e minute de la seconde période, après que Phil Foden ait été maladroitement mis à terre par Emre Can, le milieu de terrain de Dortmund.

Haaland a obtenu et marqué le penalty de City lors de la victoire 3-1 de samedi contre Brighton, et c’était donc à Riyad Mahrez de donner l’avantage à l’équipe en déplacement.

Le gardien de but de Dortmund, Gregor Kobel, s’est trompé en détournant le penalty de l’ailier.

La ville de Dortmund a probablement envie de laisser Haaland au repos, étant donné qu’il reste cinq matches avant que la Premier League ne s’arrête pour la Coupe du monde au Qatar.

Haaland est sorti lors de la victoire 4-0 de City contre le FC Copenhague le mois dernier, et Guardiola a tenu à souligner que son attaquant vedette ne peut pas jouer tous les matchs.

Il a déclaré aux journalistes : « Il ne s’agit pas de faire reposer les joueurs.

« Nous avons un effectif de 20 joueurs, si vous n’en faites jouer que 11, vous n’avez pas 20 joueurs. Les autres, quand vous en avez besoin, ne fonctionnent pas. »

Un match nul permettrait à Dortmund de se qualifier également, alors que Séville est en première position pour décrocher une place en Europa League après avoir battu le FC Copenhague 2-0 plus tôt dans la journée de mardi.