26095539

Euro 2020: l’UEFA punira l’Angleterre pour un incident sur penalty lors de la victoire contre le Danemark

L’UEFA a inculpé l’Angleterre après qu’un fan ait braqué un pointeur laser sur le visage du gardien danois Kasper Schmeichel lors de leur victoire en demi-finale de l’Euro 2020 mercredi soir.

L’incident s’est produit alors que Harry Kane a pris un penalty pendant les prolongations pour porter le score à 2-1.

Le match s’était terminé 1-1 après le temps réglementaire à Wembley.

Mikkel Damsgaard a donné l’avantage aux Danois sur un sublime coup franc, avant que Simon Kjaer ne détourne le ballon devant Schmeichel, pour ramener le niveau de jeu.

Pendant les prolongations, l’arbitre a accordé un penalty controversé, après la chute de Raheem Sterling dans la surface.

Schmeichel a sauvé l’effort initial de Kane, mais l’attaquant anglais a marqué le rebond, dans ce qui s’est avéré être le moment décisif du match.

L’Angleterre a également été inculpée pour « troubles causés par ses supporters pendant l’hymne national » et « allumage de feux d’artifice par ses supporters ».