Italie Angleterre 1603588

Euro 2024 Q : L’Angleterre s’impose face à l’Italie en déplacement

C’était l’un des gros chocs de cette première journée des éliminatoires de l’Euro 2024. A Naples dans le Groupe C, l’Angleterre s’est imposée 2-1 face à l’Italie. Une victoire d’entrée pour les Three Lions.

2-1, c’est le score qui a sanctionné cette opposition au stade Diego Armando Maradona. L’Angleterre a réalisé une première période de haut niveau. Ce qui a permis aux hommes de Southgate de mener 2-0 à la pause grâce à Declan Rice (13è) et Harry Kane (44è) sur penalty.

En deuxième mi-temps, l’Italie a pris le dessus dans le jeu. La Squadra Azzurra a réduit le score à la 56è minute par Mateo Retegui. Bien que les Three Lions aient été réduits à 10 à la 80è minute après le carton rouge de Luke Shaw, les joueurs italiens n’ont pas pu trouver la faille pour égaliser. Le score en reste finalement là.

L’Italie va tenter de se relancer face à Malte le dimanche 26 mars à 18h45 GMT en déplacement pour la 2è journée. Quant à l’Angleterre, elle sera face à l’Ukraine ce dimanche à 16h GMT à Wembley.