Ronaldo 4

Euro 2024 (Q) : Un Cristiano Ronaldo record porte le Portugal en Islande

Le Portugal a enregistré sa quatrième victoire consécutive dans sa quête de qualification pour l’Euro 2024, mardi. La Seleção a battu l’Islande 1-0 grâce à un but de Cristiano Ronaldo en fin de match. Cette rencontre est une importance particulière, car elle marquait la 200e sélection du célèbre attaquant, Ronaldo. C’est une étape historique pour le football portugais et mondial.

Avant le coup d’envoi, Cristiano Ronaldo a reçu un hommage du Guinness World Records pour ses exploits. La première mi-temps a vu le Portugal prendre le meilleur départ, mais les Islandais ont réussi à mettre en difficulté Diogo Costa sans pour autant créer une véritable surprise.

La deuxième période a révélé un Portugal plus déterminé, et après une timide offensive, la victoire est finalement arrivée à la dernière minute. Et c’est grâce à un but de Cristiano Ronaldo validé par l’assistance vidéo à l’arbitrage (VAR). Cette victoire a permis à l’équipe de Roberto Martínez de consolider sa position en tête du groupe dans la course à l’Euro 2024.