1540006 olivier giroud apres son but contre l autriche

Giroud proche de battre le record de Thierry Henry

Olivier Giroud a marqué pour la France jeudi soir, lors de la victoire 2-1 de l’Autriche en Ligue des Nations.

L’attaquant de l’AC Milan a converti un centre d’Antoine Griezmann à la 65e minute.

Il s’agit du 49e but international de Giroud pour les Bleus.

Il est désormais à deux longueurs du record national de Thierry Henry, tout en devenant le joueur le plus âgé à avoir marqué pour la France.

Giroud, qui a offert le premier but à Kylian Mbappé, a été remplacé par Ousmane Dembele sous l’ovation du public du Stade de France.

« Oliver le mérite, je suis très heureux pour lui. Il a traversé des périodes difficiles avec son club mais a toujours été performant avec nous.

« Si je l’appelle, c’est pour qu’il puisse marquer des buts. Et il a eu beaucoup d’occasions », a déclaré le sélectionneur Didier Deschamps après le match.