Leipzig Bayern

Inquiétant dans le jeu en deuxième période, le Bayern perd deux points face au RB Leipzig

A l’occasion de la 16è journée de Bundesliga, le Bayern Munich n’a pas repris le championnat avec une victoire. A la Red Bull Arena, les Bavarois ont été tenus en échec (1-1) par le RB Leipzig.

Le Bayern a fait une belle première période. Consistants dans le jeu et surtout avec un football résolument tourné vers l’offensif, les Bavarois ont ouvert le score à la 37è minute grâce à son buteur providentiel Choupo-Moting. Ce court avantage à la pause.

En deuxième période, le RB Leipzig a élevé son niveau de jeu. Le match est devenu équilibré et le Bayern peine à retrouver son football des 45 premières minutes. Logiquement, Leipzig égalise par le truchement de Marcel Halstenberg à la 52è minute. 1-1, score final.

Malgré cette contre-performance, le Bayern conforte sa première place avec 35 points. Le RB Leipzig est 3è avec 29 points mais reste sous la menace de Francfort (27 points) qui joue demain (14h30 GMT) face à Schalke 04.