nbc pl tenhagintv 230305

La réaction lunaire de Ten Hag après les bourdes monumentales de David De Gea : « Il est très compétent »

L’entraîneur néerlandais Eric Ten Hag et Manchester United sont éliminés de la course au titre en Europa League.

Sèchement battus en terre andalouse 3-0 par le FC Séville pour le compte du match retour des quarts de finale en Europa League (2-2 à l’aller), Manchester United peut avoir des regrets. Bien partis pour largement remporter la manche aller de cette confrontation, Eric Ten Hag et ses poulains se sont fait terriblement rejoindre au score après avoir mené 2-0 et en supériorité numérique.

Privés des cadres en défense tels que Raphaël Varane et Lisandro Martinez (out pour le reste de la saison), les Mancuniens ont payé très cher les erreurs monumentales des suppléants, notamment le capitaine Harry Maguire, plus que jamais critiqué pour sa grosse fébrilité défensive.

Plombés par une erreur de relance du gardien De Gea et de Maguire sur le premier but, les Mancuniens ont définitivement perdu tout espoir de remontée après un caviar exceptionnel de leur gardien espagnol qui a offert un but à En-Nesyri et au FC Séville.

Interrogé à la fin de la rencontre sur l’avenir du portier mancunien, Eric Ten Hag s’est montré clair et net.

« David De Gea comme gardien à long terme ? C’est celui qui a le plus de clean sheets en Premier League. Ce chiffre montre qu’il est un gardien très compétent« , a-t-il déclaré pour The Athletic.

Pense-t-il vraiment ce qu’il dit ? L’avenir nous en dira plus alors que De Gea arrive à la fin de son contrat à Manchester United.