resize 2022 08 23T100824.211

La tendance « Van Disney » sur Twitter après la défense douteuse de Van Dijk sur le but de Sancho.

Le terme « Van Disney » est devenu une tendance sur Twitter après la défense bizarre de Virgil van Dijk lors de l’ouverture du score de Manchester United contre Liverpool.

Jadon Sancho a ouvert le score à la 16e minute après un excellent début de match. L’international anglais a fait preuve d’un sang-froid remarquable pour enrouler le ballon dans le coin après une belle combinaison entre Christian Eriksen et Anthony Elanga sur la gauche.

Et pour la deuxième fois cette saison, « Van Disney », une nouvelle raillerie que beaucoup utilisent pour s’en prendre au numéro 4 de Liverpool, a suscité toutes sortes de réactions en ligne :

Milner et Van Dijk ont été vus en train d’échanger des mots forts après le but, le premier étant incroyablement animé dans la discussion.

Van Dijk, largement considéré comme le meilleur au monde à son poste a fait piètre figure lors du premier match de la saison de Liverpool et a donné un penalty après avoir été écorché par l’attaquant de Fulham Aleksandar Mitrovic, qui est devenu le premier joueur à le dribbler depuis qu’il a rejoint Liverpool en janvier 2018.

Et lui et ses coéquipiers de Liverpool ont semblé très peu solides en défense contre United, qui a causé toutes sortes de problèmes avec son énergie, son agressivité et sa vitesse en attaque avec des joueurs comme Elanga, Sancho et Marcus Rashford.

Elanga a touché le poteau en début de match après avoir été joué derrière et on sentait que United était une menace à chaque fois qu’ils allaient de l’avant.

Avec les blessures d’Ibrahim Konate et de Joel Matip, Van Dijk était associé à Joe Gomez au cœur de la défense de Liverpool. La dernière fois qu’ils ont débuté ensemble en Premier League, c’était lors de la terrible défaite 7-2 contre Aston Villa en octobre 2020.