ln 20211006224338 2435

Ligue des Nations : L’Espagne bat l’Italie et file en finale

Entre l’Espagne et L’Italie, ce mercredi en demi-finale de la Ligue des Nations, le match n’aura duré qu’une vingtaine de minutes, entre le début et la fin du match. Malgré un assez bon début de match, l’Italie a cessé d’exister après le premier but de l’Espagne, inscrit à la 17e minute, avant de croire de nouveau après sa réduction de l’écart.

L’Espagne a plié la rencontre dès la première période, avec un doublé de Ferran Torres. D’abord sur un magnifique centre de Mikel Oyarzabal, puis sur une tête, encore sur un centre parfait de Oyarzabal. Un but arrivé peu avant l’exclusion de Bonucci, pour un deuxième carton jaune.

À la 84e minute, Pellegrini a réduit l’écart pour faire croire à l’exploit aux italiens. Finalement, et logiquement, l’Espagne s’est imposé, sur le score de 2-1.

Avec cette victoire, l’Espagne met fin à la série d’invincibilité de 37 matches de l’Italie et file en finale de la Ligue des Nations. La sélection espagnole jouera soit face à la France, soit face à la Belgique.