01ea2

« On a pété les plombs », Les mots forts de Leo Dubois après la défaite face à Nice

Alors qu’il menait par 2 buts d’écart jusqu’à la 80e minute de jeu, l’Olympique lyonnais s’est finalement incliné ce dimanche face à l’OGC Nice (3-2), à l’occasion de la 11e journée de Ligue 1.

Déçu par ce dénouement improbable, le capitaine des Gones, Léo Dubois a poussé un énorme coup de gueule à l’issue de la rencontre.

« Honnêtement, je ne sais pas ce qui s’est passé, on a la maîtrise, on les domine, on mène de deux buts et on disjoncte complètement, il faut se remettre en question, qu’on progresse mentalement. Techniquement, ce n’est pas le problème mais on a été moins bon mentalement, on a pété les plombs, on s’est mis dedans. Maintenant, il faut qu’on regarde ce qui se passe, qu’on maîtrise nos émotions et qu’on grandisse mentalement, parce que ce n’est pas possible ! Dans le jeu honnêtement, on est meilleur qu’eux, mais bon c’est comme ça, on a perdu le match, a pesté le latéral droit au micro de Prime Video. Maintenant, il faut qu’on se remette en question. Ça me dégoûte, ça me fait chier parce qu’on ne mérite pas ce qu’il se passe. On bosse tous les jours pour avoir une équipe soudée et sereine et on perd le fil, il faut se remettre au travail et reprendre des points mais aujourd’hui on s’est mis dedans sur le sujet mental. »

Un véritable coup d’arrêt pour les Gones, qui restaient pourtant sur six matchs sans défaites dont 4 victoires.