20220730 195043

Premier trophée pour Mané, le Bayern Munich remporte la Supercoupe d’Allemagne

Les débuts rêvés pour Sadio Mané avec le Bayern Munich.

Le premier match officiel de Mané avec le Bayern Munich est la Supercoupe d’Allemagne. Les Bavarois gagnent le premier trophée de la saison en battant le RB Leipzig sur le fil sur le score de 4 buts à 3 à la Red Bull Arena.

En première mi-temps, le club de la Bavière a fait le job en menant par 3 buts à 0. Jamal Musiala a ouvert le score à la 14è minute. Sadio Mané ouvre son compteur but en match officiel avec sa nouvelle équipe et double la mise à la 31è minute. A la 45è, Benjamin Pavard inscrit le 3è but. 3-0 à la pause.

En début de seconde période, le Bayern Munich a connu un petit moment flottement. Le RB Leipzig en a profité pour réduire le score à la 59è minute par Marcel Halstenberg. Véritables ogres, les Bavarois égalisent six minutes plus tard avec le 4è but signé Serge Gnabry. Leipzig a marqué deux buts par le truchement de Nkunku sur penalty (77e) et de Dani Olmo (89è) mais Leroy Sané tue tout suspense avec une réalisation dans le temps additionnel.

Malgré les difficultés en 2è période, le Bayern Munich remporte (5-3) tout de même la Supercoupe d’Allemagne, la 10è de son histoire.