La legende de Man Utd Rio Ferdinand a peur des

Rio Ferdinand réagit au but de Cristiano Ronaldo contre Villarreal

Rio Ferdinand s’exprime après que Cristiano Ronaldo a permis à Man United de remporter une victoire spectaculaire 2-1 contre Villarreal

Rio Ferdinand a décrit Cristiano Ronaldo comme un joueur de « grand moment » après que l’international portugais a marqué un but spectaculaire pour Manchester United contre Villarreal.
L’attaquant a marqué sur le dernier tir du match à Old Trafford et les hommes d’Ole Gunnar Solskjaer ont remporté une victoire 2-1 lors de la phase de groupe de la Ligue des champions mercredi soir.

Ronaldo, 36 ans, est en grande forme pour marquer des buts pour les Red Devils depuis son retour au club en août et, bien qu’il n’ait pas été à son meilleur niveau pendant le match de mercredi, il a une fois de plus répondu présent quand il le fallait.

Ferdinand a joué aux côtés de Ronaldo lors de son premier passage au club avant son transfert au Real Madrid à l’été 2009.

L’ancien défenseur de Manchester United n’a pas tari d’éloges à l’égard de Ronaldo pour la façon dont il s’est montré à nouveau à la hauteur, alors que ni lui ni les Red Devils ne jouaient à leur meilleur niveau.

S’exprimant sur BT Sport après le match de mercredi, Ferdinand a déclaré : Il [Ronaldo] m’a envoyé un SMS ce soir en disant : « Je n’ai pas bien joué mais je savais que j’allais marquer ». C’est la conviction qu’il a. Les autres joueurs s’en nourrissent. C’est un endroit formidable.

« La performance de United aujourd’hui n’était pas excellente, elle n’était pas au niveau souhaité par Ole. Mais quand vous avez besoin d’un but, d’un moment pour galvaniser l’équipe, le stade, les supporters, Cristiano Ronaldo se met en avant.

« Il veut être ce gars à qui l’on donne une chance. Son record de buts en dit long. Il est là pour les grands moments. Il est aussi une grande partie de tout ça.

« Quand vous avez un joueur comme Cristiano Ronaldo, les joueurs du vestiaire prennent vie. Ils y croient, parce qu’ils savent que si l’occasion se présente, il les éliminera.

« Cela vous donne la possibilité d’être détendu. C’était la plus grande chose dans notre équipe. Lorsque vous êtes soumis à une pression encore plus forte et que vous voyez l’heure tourner, vous ne paniquez pas. Nous étions très posés parce que nous pensions que les occasions allaient se présenter. »

Ronaldo, qui a désormais inscrit cinq buts en cinq matchs depuis son retour à Manchester United, a rendu hommage aux supporters locaux pour le rôle qu’ils ont joué dans l’obtention des trois points par les Red Devils.

« Parfois, les joueurs, nous essayons de faire notre travail, de bien jouer et de marquer des buts, mais parfois ce n’est pas possible », a déclaré Ronaldo à MUTV.

« Les fans ont ce rôle aussi quand l’équipe est dans un moment difficile, ils doivent nous pousser. C’est pourquoi je leur dis et leur demande s’ils peuvent le faire.

« Ils nous donnent la motivation pour continuer à avancer, à courir et à croire. Aujourd’hui, c’est ce que nous avons ressenti. Nous sommes très heureux. Une victoire très importante et nous sommes dans une bonne voie maintenant. »

Le but de Ronaldo, inscrit à la 95e minute mercredi soir, est le dernier but victorieux de l’histoire des Red Devils en Ligue des champions, dépassant le précédent record établi par Ole Gunnar Solskjaer lors de la célèbre victoire finale de 1999.