BBA8B0AB 59EB 4945 A959 F6804EFBD83C

Série A: La Juventus rebondi à Cagliari, grâce à un Cristiano Ronaldo magistral

Après l’élimination précoce en huitième de finale de la Ligue des Champions face au FC Porto, la Juventus rebondi en championnat. En effet, les Bianconeri se sont imposés à Cagliari, dans le cadre de la 27 ème journée de Série A, et reviennent à 7 longueurs du Leader, Inter.

Auteur d’une prestation monumentale, Cristiano Ronaldo a mis à l’abri la Vieille Dame dès la demi-heure de jeu, en s’offrant le triplé. D’abord sur un centre millimétré de Juan Cuadrado qu’il reprend parfaitement de la tête,pour l’ouverture du score (10′). Quinze minutes plus tard, le Quintuple Ballon d’Or se rend justice et transforme son penalty (25′), avant de tripler la mise suite à une fulgurante contre attaque (32′). Une performance qui le place désormais seul meilleur buteur de l’élite italienne avec 22 réalisations devant le Belge Romelu Lukaku (19 buts).

Au retour des vestiaires, les Giallorossi réduisent l’écart, grâce à Giovanni, le fils de Diego Simeone (entraîneur de l’Atletico Madrid), sur un service parfait de Gabriele Zappa. Insuffisant pour changer la physionomie de la rencontre et donc 1-3 score final pour la Juve de Cristiano Ronaldo.