20240420 190155

Serie A: Empoli arrache une victoire précieuse face à Naples

Dans un match crucial pour leur maintien en Serie A, Empoli a réussi un exploit en s’imposant 1-0 face au Napoli, champion d’Italie en titre. Cette victoire précieuse permet aux Toscans de prendre quatre points d’avance sur la zone de relégation et de se donner un bol d’air frais avant les trois dernières journées de championnat.

Dès les premières minutes, Empoli a montré ses intentions en se montrant offensif. La domination des locaux a été concrétisée dès la 4ème minute par un but de Emanuele Cerri.L’attaquant italien a placé une tête imparable au fond des filets. Un but précieux qui a donné le ton à la rencontre.Malheureusement pour Empoli, la joie a été de courte durée.

Samuele Ricci a dû quitter le terrain sur blessure à la 20ème minute, remplacé par Pape Niang. Un coup dur pour les Toscans qui ont perdu l’un de leurs joueurs clés.De l’autre côté, Naples a essayé de réagir mais sans succès. Les Napolitains ont manqué de créativité et d’inspiration face à une défense d’Empoli bien en place. Malgré deux doubles remplacements effectués, Naples n’a jamais réussi à trouver la faille.

Au contraire, Empoli a bien géré son avantage et aurait même pu doubler la mise en fin de match. Nicolò Cambiaghi a notamment touché la barre transversale à la 80ème minute.Au coup de sifflet final, c’est donc Empoli qui s’impose 1-0 et décroche une victoire vitale dans la course au maintien. Naples, de son côté, concède sa dixième défaite de la saison et s’éloigne un peu plus des places européennes.