Naples

Serie A : Le Napoli ne se rassure pas avant le déplacement au Barça

Le Napoli a concédé un nouveau match nul ce vendredi soir, à domicile face au Torino (1-1). Un résultat décevant pour les Partenopei, qui s’éloignent encore un peu plus de la course au titre.

Le match avait pourtant bien débuté pour les Napolitains. Mário Rui, titularisé sur le flanc gauche, distille un centre parfait pour Kvaratskhelia, qui trompe Gemello (61e). La joie des supporters locaux était cependant de courte durée. Trois minutes plus tard, Sanabria profitait d’un cafouillage dans la défense napolitaine pour égaliser d’un superbe retourné acrobatique (61e).

En seconde période, les deux équipes se sont montrées combatives, mais aucune n’a réussi à prendre l’avantage. Naples a manqué de créativité et d’inspiration, tandis que le Torino a fait preuve de solidité défensive.

Ce nul 1-1 est un coup d’arrêt pour le Napoli, qui restait sur deux victoires consécutives en Serie A. Les Napolitains se retrouvent désormais à la 7e place du classement, à 7 points de la 4e place qualificative pour la Ligue des Champions. Le Torino, de son côté, prend un point précieux dans la course au maintien.

Le Napoli va affronter mardi, le FC Barcelone lors du match retour des huitièmes de finale de la Ligue des Champions.