Napoli Lecce scaled

Serie A : Le Napoli se relance à Lecce avant la revanche contre l’AC Milan

Après leur lourde défaite contre l’AC Milan la semaine dernière (0-4), le Napoli devait remporter une victoire rapide pour se rapprocher du titre de champion d’Italie. Les Gli Azzurri, qui ont une avance confortable de 14 points sur la Lazio Rome, ont commencé leur match contre Lecce de manière prometteuse avec un but de Di Lorenzo sur une tête (1-0, 18e).

Bien qu’ils aient dominé la première période, Naples a été surpris au retour des vestiaires lorsque Di Francesco a marqué un but en frappant ras de terre après un rebond sur la barre transversale de Ceesay (1-1, 54e). Toutefois, moins de dix minutes plus tard, une erreur fatale entre le gardien de Lecce, Falcon, et son défenseur Gallo a permis au Napoli de prendre l’avantage et de remporter le match (2-1, 62e).

Ce succès rapproche les hommes de Spalletti du titre, à neuf journées de la fin. De son côté, Lecce (14e), qui a subi six défaites consécutives, devra remporter son match contre la Sampdoria pour s’éloigner de la zone de relégation.