0 Untitled design 5

Sterling 4é, Haaland 2é… les 5 joueurs qui ont marqué le plus grand nombre de buts en Premier League en un mois

Au fil des ans, la Premier League anglaise a connu son lot d’attaquants talentueux. Beaucoup d’entre eux ont marqué pour le plaisir, marquant lors de matchs consécutifs. Cependant, trouver le fond des filets de façon constante pendant un mois est tout simplement inhumain.

Aujourd’hui, nous allons nous pencher sur cinq attaquants qui ont donné un cours magistral sur les buts en Premier League, marquant des buts à gauche, à droite et au centre au cours d’un mois civil. Voici les cinq joueurs qui ont marqué le plus de buts en un mois en Premier League :

#5 Michail Antonio (West Ham United) – 8 buts

West Ham United v FCSB: Group B - UEFA Europa Conference League

L’as de West Ham United, Michail Antonio, a connu le meilleur mois de sa carrière en juillet 2020, marquant huit buts en sept matches.

Antonio a trouvé le fond du filet lors du premier match du mois, en aidant West Ham à remporter une victoire massive 3-2 contre Chelsea le 1er juillet. Quatre jours plus tard, il était à nouveau sur la feuille de match lors du match nul 2-2 des Hammers contre Newcastle United. Antonio n’a pas marqué lors du match suivant, mais il a rebondi en inscrivant quatre buts lors de la victoire 4-0 sur Norwich City le 11 juillet.

Antonio a marqué un but lors des deux matchs suivants, aidant son équipe à remporter une victoire 3-1 contre Watford (17 juillet) et un match nul 1-1 contre Manchester United (22 juillet). Il n’a rien fait lors du dernier match du mois, et son équipe s’est contentée d’un match nul 1-1 contre Aston Villa (26 juillet) lors de la 38e journée.

#4 Raheem Sterling (Manchester City) – 8 buts

Manchester City v Tottenham Hotspur - Carabao Cup Final

L’ancienne star de Manchester City Raheem Sterling a connu son meilleur parcours devant le but en juillet 2020, avec huit buts en sept matchs ce mois-là. À l’exception des matches contre Southampton et Bournemouth, il a marqué dans tous les matches de Premier League en juillet 2020.

Sterling a inscrit son premier but du mois le 2 juillet, lors d’une victoire 4-0 sur le rival Liverpool. Il a de nouveau trouvé le chemin des filets six jours plus tard, marquant une fois lors d’une victoire 5-0 contre Newcastle United. Le 11 juillet, il a inscrit un triplé lors de la victoire 5-0 de City sur Brighton & Hove Albion à l’extérieur.

Dix jours plus tard, il a marqué deux fois lors d’une victoire 4-0 sur Watford, avant de conclure la campagne par un but lors d’une victoire 5-0 sur Norwich City (26 juillet).

#n°3 Harry Kane (Tottenham Hotspur) – 8 buts

Tottenham Hotspur v Leicester City - Premier League

Harry Kane, de Tottenham Hotspur, a marqué huit buts en Premier League au cours de deux mois civils distincts dans sa carrière, ce qui rend son exploit assez unique. Kane a d’abord inscrit huit buts en mai 2017 avant de réitérer l’exploit en décembre 2017.

En mai 2017, Kane n’a pris part qu’à quatre matches. Il n’a pas marqué lors du premier match du mois mais a rebondi avec un but lors d’une victoire 2-1 contre Manchester United le 14 mai. Quatre jours plus tard, Kane a marqué quatre buts alors que les Spurs ont infligé une défaite 6-1 à Leicester City. Kane a clôturé le mois (et la saison) avec un triplé lors d’une victoire 7-1 sur Hull City le 21 mai.

En décembre 2017, Kane a joué six matches, marquant dans trois d’entre eux. Il a d’abord inscrit un doublé lors d’une victoire 5-1 contre Stoke City le 9 décembre. Kane a clôturé le mois avec des triplés consécutifs contre Burnley (victoire 3-0, 23 décembre) et Southampton (victoire 5-2, 26 décembre), respectivement.

#2 Erling Haaland (Manchester City) – 9 buts

Wolverhampton Wanderers v Manchester City - Premier League

Tous les autres joueurs de notre liste d’aujourd’hui avaient déjà une certaine expérience de l’élite anglaise. Erling Haaland, quant à lui, n’en est qu’à sa toute première saison à Manchester City. Le fait qu’il ait marqué un nombre impressionnant de buts (neuf) au cours de son premier mois en Premier League (août) rend cette expérience encore plus spéciale.

Haaland, qui a rejoint les Cityzens pour 60 millions d’euros en provenance du Borussia Dortmund plus tôt cet été, a joué cinq matchs de championnat pour City en août.

Il a inscrit un doublé pour ses débuts en première division anglaise contre West Ham United le 7 août, permettant à City de s’imposer 2-0. Haaland a tiré à blanc contre Bournemouth mais a ajouté un autre but lors du match nul 3-3 contre Newcastle United le 21 août.

Le Norvégien a ensuite inscrit deux triplés consécutifs contre Crystal Palace (27 août) et Nottingham Forest (31 août), permettant à City de s’imposer respectivement 4-2 et 6-0.

Haaland a également prolongé sa série de buts en septembre, marquant deux fois en autant de matches.

#1 Luis Suarez (Liverpool) – 10 buts

Chelsea v Liverpool - Premier League

L’ancien attaquant de Liverpool Luis Suarez est le seul joueur de l’histoire de la Premier League anglaise à avoir marqué 10 buts au cours d’un mois civil.

Le tireur d’élite uruguayen a joué sept matchs de championnat en décembre 2013. Suarez a fait chou blanc lors d’une défaite 3-1 contre Hull City le 1er décembre, mais a rebondi avec quatre buts contre Norwich City lors d’une victoire 5-1 trois jours plus tard.

Il a ensuite inscrit trois doublés consécutifs contre West Ham United (victoire 4-1, le 7 décembre), Tottenham Hotspur (victoire 5-0, le 15 décembre) et Cardiff City (victoire 3-1, le 21 décembre).

En plus d’avoir inscrit un record de 10 buts en un mois, Suarez a également délivré quatre passes décisives au cours de cette période.